Bei »Otto Ettari« ist der Name Programm. Denn er steht für acht Hektar Wein imMontecucco. Eine Region, die südlich von Brunello di Montalcino liegt und über bestesTerroir verfügt. Der Name steht auch für den Lebenstraum zweier Weinliebhaber undihrer neu entdeckten Liebe zum Sangiovese. Die beiden Cousins Manfred und AndreasKunert waren viel in der Toskana unterwegs, bis sie 2014 ihr Land von Ciacci Piccolominid‘Aragona erwarben – einem der renommiertesten und historischen Weingüter der Toskana. Dabei trank Manfred Kunert früher lieber Bordeaux, am liebsten Margaux undSain-Émilion. Aber bei einer gemeinsamen Weinreise in die Toskana war es um ihn undseinen Cousin Andreas geschehen. Das Duo aus Deutschland verliebte sich in Land undLeute – und natürlich in den Sangiovese.
Passt zu
Grilladen, Braten, aber auch Poulet mit Grillgemüse. Geräuchte Fleischprodukte wie Salami, Coppa usw.