Produzent: | Das Weingut Mannara im Norden Siziliens hat sich ganz dem unkomplizierten Genuss von Sortentypischen Lokalweinen, die die Tradition der Region wiederspiegeln, verschrieben. Im Sizilianischen Dialekt bedeutet Mannara so viel wie "Herde" oder "Bauernhof" und ist in der Region auch ein gängiger Nachname. Nicht von ungefähr kommt also die Verbundenheit der Kellerei zu ihrer Herkunft und zu ihrer Heimat. Mannara gehört heute zur MGM - Mondo del Vino – Gruppe aus dem Piemont. |
Region: | Die Weinbauregion Sizilien kann auf eine vielfältige Tradition zurückschauen, so betrieben hier von den Griechen über die Normannen und Franzosen bis hin zu den Briten Weinbau. Die grösste Insel des Mittelmeers besticht durch ein breites Spektrum an klimatischen Bedingungen, die einen hochwertigen Weinbau auf den insgesamt 100'000 Hektaren zulassen. Hauptsächlich werden hier die Rebsorten Nero dʼAvola, Nerello Mascalese und Inzolia angebaut. |
Herstellung: | Sanftes Pressen und eine kurze Gärung von 6 bis 8 Stunden in Stahltanks. |
Degustationsnotiz: | Helles Gelb mit grünen Reflexen. Angenehme Noten in der Nase nach frischem Apfel. Im Gaumen eine knackige Säure, leichter Körper - süffiges Finish. |
Geniessen zu: | Tagliatelle mit Tomaten, Oliven und Riesencrevetten. Grillierte Fische. Aperitif. |
Trinkreife | Jahrgang + 3 Jahre |
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