Produzent: | Das Weingut Mannara im Norden Siziliens hat sich ganz dem unkomplizierten Genuss von Sortentypischen Lokalweinen, die die Tradition der Region wiederspiegeln, verschrieben. Im Sizilianischen Dialekt bedeutet Mannara so viel wie "Herde" oder "Bauernhof" und ist in der Region auch ein gängiger Nachname. Nicht von ungefähr kommt also die Verbundenheit der Kellerei zu ihrer Herkunft und zu ihrer Heimat. Mannara gehört heute zur MGM - Mondo del Vino – Gruppe aus dem Piemont. |
Region: | Zum Weinanbaugebiet Siziliens zählt natürlich die Insel Sizilien selbst, dann Pantelleria und die nördlich gelegenen Liparischen Inseln. Marsala ist wohl der bekannteste Wein der Insel und wird aus der Sorte Cataratto hergestellt. Das heiss-trockene Klima, die mageren Böden aus Vulkangestein sowie die vielen Hanglagen eignen sich ausgezeichnet für den Weinanbau. Es waren wieder einmal die Griechen, welche den Insulanern in der Antike das Handwerk lehrten im 8. Jahrhundert vor Christus. Die ursprüngliche sizilianische Sorte ist die Nero d'Avola aus dem Gebiet der Stadt Avola. Doch die Syrah, der Cabernet Sauvignon sowie die weissen Grillo und Chardonnay sind immer häufiger anzutreffen. Erst in den letzten 20 Jahren wurde erfolgreich die Brücke zum flächendeckenden Qualitätsweinbau geschlagen. |
Rebsorte: | 100% Chardonnay |
Herstellung: | Sanftes Pressen und eine kurze Gärung von 6 bis 8 Stunden in Stahltanks. |
Degustationsnotiz: | Helles Gelb mit grünen Reflexen. Angenehme Noten in der Nase nach frischem Apfel. Im Gaumen eine knackige Säure, leichter Körper - süffiges Finish. |
Trinkreife: | Jahrgang +3 Jahre |
Geniessen zu: | Tagliatelle mit Tomaten, Oliven und Riesencrevetten. Grillierte Fische. Aperitif. |
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