Region: | Das Ribera del Duero umfasst ca 12'000 Hektar Weinberge. Es herrscht ein gemässigtes Kontinentalklima mit leichten Einflüssen vom Atlantik. Es regnet sehr wenig. Die Sommer sind sehr heiss mit Temperaturen bis 40 Grad und plötzlicher Abkühlung in der Nacht. Die Luftfeuchtigkeit trägt auch zur häufigsten Nebelbildung im Duero-Tal bei. Sanft geschwungene Hügelzüge und Hochplateaus (700 - 800 m.ü.M.) beidseitig des Duero-Flusses mit leichten Böden und einem Kalkanteil von bis zu 18% erfüllen optimale Anbaubedingungen. |
Rebsorte: | Tempranillo |
Herstellung: | Im Zementtank vinifiziert, anschliessend 18 Monate lang in einer Kombination von 2-jährigen Pingus-Barriques, grossen Foudres und Zementtank ausgebaut. |
Degustationsnotiz: | Im Bouquet intensiv, Lakritze, dunkle Kirschen und Cassis, perfekt reif, leicht rauchig, ledrige Noten; runder Körper mit ausbalancierten Tanninen, vielfältige Frucht, elegant im Fluss und wuchtig im Finale – viel Potenzial! |
Trinkreife: | Jahrgang + 9 Jahre |
Geniessen zu: | Grilladen, kräftigen Fleischspeisen, reifem Käse. |
Spezielles | PSI steht als Wortspiel nicht nur für die Initialen Sissecks (Inhaber), es ist auch das Symbol der Psychologie, stammt aus dem Griechischen und bedeutet so viel wie Seele. |
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