Region: | Die Abruzzen sind die europäische Region mit den meisten Naturschutzparks und werden grüne Region genannt: ein unglaublicher landschaftlicher und territorialer Reichtum mit einem abwechslungsreichen Vorgebirgsklima. Von der wild herabstürzenden Adriaküste mit bezaubernden Ausblicken auf sanfte Hügel und idyllische Dörfer bis zu den schroffen Felsen des Gran Sasso und der Maiella mit einem rauen Gebirgsklima. In all diesen unterschiedlichen Landschaften gedeihen die typischen Rebsorten der Abruzzen, Trebbiano und Montalcino. |
Rebsorte: | Trebbiano, Sauvignon Blanc und Chardonnay. |
Herstellung: | Kaltmazeration und Ausbau im Edelstahltank |
Degustationsnotiz: | Ein fruchtiger, leichter, frischer und lieblicher Weisswein. Gelb mit leichten Grünreflexen. Mittelkräftiges Bouquet mit gewisser Komplexität. Kernobstaromen (Birne, Quitte) und Zitrusfrucht (Zitrone) dominieren leicht vor exotischen Früchten. Dazu kommen leicht pflanzlich/blumige Noten und etwas Würze (Vanille, Gewürznelke). Im Gaumen spritzig/süsslicher Antrunk |
Trinkreife: | Jahrgang + 2 Jahre |
Geniessen zu: | Aperitif, kalte Fleischplatten, Tapas und Fischgerichte. |
Noch keine Bewertungen
Vielen Dank für deine Frage
Wir haben deine Frage dem Partner geschickt
Wenn wir eine Antwort erhalten, werden wir sie auf der Website veröffentlichen und Dir eine E-Mail-Benachrichtigung schicken.