Produzent: | Der Grundstein für die heutige Azienda in Pedemonte di Valpolicella wurde bereits 1824 gelegt. Jedoch bezeugen historische Dokumente den Erwerb der Familie von Reblagen bereits im Jahre 1630. Doch die Zeit bleibt nicht stehen, es wurde fortlaufend investiert und erneuert. So wurde in den Anfängen des neuen Jahrtausends, nach dem neusten Generationenwechsel, neue Rebberge in Mezzane und Tregnano zugekauft sowie auch ein 'Centro di Apassimento', einen speziell zur Trocknung der Trauben für die Amarone-Weine konzipierter Raum, erbaut. Die Familie setzt gleichermassen auf Tradition und Persönlichkeit, was sie sehr authentisch macht und zu grossartigen Weinen führt. |
Region: | Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut. |
Herstellung: | Ripasso-Verfahren (zweite Gärung auf der Maische des Amarone ca. im Monat März) Ausbau 18 Monate im Barrique |
Degustationsnotiz: | Reife würzige Noten im Bouquet mit deutlichen Holzfassaromen. Voll und konzentriert am Gaumen mit weichem Schmelz, reife Brombeeraromen, gehaltvoll mit typischer, reifer Fruchtaromatik, mittellang, mit einer gut ausbalancierten Struktur. |
Geniessen zu: | Braten, Wildgerichten, Gratin und Käsespeisen. |
Trinkreife | Jahrgang + 7 Jahre |
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