Produzent: | Das Weingut Demara befindet sich seit über 60 Jahren im Besitze der Familie Mateos de la Higuera. Die Philosophie der Familie besteht darin, nur die beste Traubenqualität aus den eigenen Rebbergen zu keltern, um so den Wert und die spezifischen Eigenschaften der geschützten Herkunftsbezeichnung «La Mancha» zu erhalten. Unter dem klingenden Namen «Vega Demara» wurden neue Weinsorten kultiviert welche das Gütesiegel La Mancha tragen dürfen. Die Gebrüder Mateos de la Higuera haben es geschafft, die Tradition Ihrer Eltern und Grosseltern mit den neusten Technologien und Erkenntnissen im modernen Rebbau zu vereinen und so Qualtitätsweine zu erzeugen, welche mittlerweile eine grosse Anhängerschaft gefunden haben. |
Region: | Das grösste geschlossene Weinanbaugebiet Europas liegt im Herzen Spaniens. Um das Jahr 2005 erstreckte sich die Rebfläche der D.O. La Mancha über 192‘000 Hektaren dürres Tafelland, von den Satellitenstädten südlich von Madrid bis zu den Bergen Valdepeñas fast 200km weiter im Süden. Ungefähr 300 Weingüter erzeugen jährlich rund 100 Millionen Liter Wein. In der Region werden vor allem kräftige Rotweine aus Merlot und Tempranillo hergestellt. Die Mauren nannten diese Landschaft Manxa (gedörrtes Land), eine durchaus treffende Beschreibung für Castilla-La Mancha. |
Rebsorte: | Tempranillo |
Degustationsnotiz: | In der Nase elegante und intensiv fruchtige Aromen. Am Gaumen fruchtig, komplex und mit mittlerer Struktur. |
Trinkreife: | Jahrgang + 3 Jahre |
Geniessen zu: | Pastagerichten mit leichten Saucen, Grillfleisch, Fisch, mildem Käse oder Pilzgerichten |
Auszeichnungen: | Decanter: 86 Punkte |
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