Produzent: | Das Weingut wurde von durch Gino Triacca 1969 in absolut desolatem Zustand erworben. Darum liess die erste Ernte bis 1975 auf sich warten. Die gesamte Aufbauarbeit wurde erst 1979 abgeschlossen. Das lange nicht mehr bebaute Land diente als Jagdrevier und musste zum grossen Teil gerodet und neu bestockt werden. Die ehemalige Villa Franchi brauchte eine vollständige Renovation, neue Kellereien, Wasserreservoire und Verbindungswege wurden angelegt. Nachdem 1987 und 1990 angrenzendes Land dazugekauft wurde, umfasst das ganze Anwesen an die 350 Hektaren Olivenhaine, Wald, Felder und Wiesen. 100 Hektaren davon stehen unter Reben. |
Region: | Das Chianti-Gebiet auch Colline del Chianti oder Monti del Chianti genannt, ist eine Hügelkette im Zentrum der Toskana, in der schon seit Jahrhunderten Chianti-Wein produziert wird. Das Weinbaugebiet macht ca. ein Drittel der gesamten Toskana aus. Die idyllischen, denkmalgeschützen Hanglagen und das verträumte Landschaftsbild mit Weinreben und Olivenbäumen ist einmalig. |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Sangiovese |
Herstellung: | 12 Monate in kleinen Eichenfässern ausgebaut |
Degustationsnotiz: | Tiefes Rubin mit Granat-Reflexen; sehr einladende Nase mit Anklängen an Vanilleschoten und Korinthen; Weinbeeren, Lakritzen, Süssholz und saftige Johannisbeeren. Gut eingebaute Säure, mittleres Tannin, gute Struktur und sehr schöne Länge. |
Trinkreife: | Jahrgang + 10 Jahre |
Geniessen zu: | Vorzüglich zu dunklem Fleisch, Braten, Geflügel und Hartkäse |
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