Produzent: | Tenuta Ulisse ist einer der dynamischsten Weinbaubetriebe Italiens. Durch Erfahrung, Unternehmergeist und einer Vision waren Antonio und Luigi Ulisse fähig, das Traditionelle (einheimische Traubensorten) mit dem Modernen (innovative Prozesse) zu vermischen. Die Weine von Tenuta Ulisse wurden in der Weinwelt in kurzer Zeit sehr bekannt und geschätzt – rangierend unter den besten der italienischen Weinszene. Autochthonen Traubensorten, die einst als ausgestorben erachtet wurden und Linien, die nie wirklich weiterentwickelt wurden, haben Antonio und Luigi Ulisse neues Leben eingehaucht. Folgende Traubensorten werden auf dem Weingut in den Abruzzen angebaut: Montepulciano d’Abruzzo, Trebbiano d’Abruzzo, Pecorino, Passerina und Cococciola. |
Region: | Die Abruzzen sind die europäische Region mit den meisten Naturschutzparks und werden grüne Region genannt: ein unglaublicher landschaftlicher und territorialer Reichtum mit einem abwechslungsreichen Vorgebirgsklima. Von der wild herabstürzenden Adriaküste mit bezaubernden Ausblicken auf sanfte Hügel und idyllische Dörfer bis zu den schroffen Felsen des Gran Sasso und der Maiella mit einem rauen Gebirgsklima. In all diesen unterschiedlichen Landschaften gedeihen die typischen Rebsorten der Abruzzen, Trebbiano und Montalcino. |
Rebsorte: | Montepulciano |
Herstellung: | 6 Monate in französischen Barriques. |
Degustationsnotiz: | Intensive, anhaltende und fruchtige Aromen von getrockneten Blumen, Lakritze und Kirschen in der Nase. Am Gaumen dann samtig, cremig, kompakt an Tanninen, gut strukturiert, komplex und elegant. Ein wunderbar ausbalancierter Wein mit einem langen Abgang. |
Trinkreife: | Jahrgang + 5 Jahre |
Geniessen zu: | Grilladen, Wild, Käse |
Auszeichnungen: | Best Italian Red Wine - Luca Maroni: 99 Punkte |
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