Produzent: | Aussergewöhnliche Qualität durch hochwertige Rohstoffe und eine erstklassige önologische Verarbeitung – so das Konzept für die anspruchsvollen klassischen Rotweine aus Mendoza, der heissen Weinregion im Westen Argentiniens. Der Name Kaiken geht auf die patagonische Wildgans zurück, die von den einheimischen Mapuche-Indiandern Keiken genannt wird. So dynamisch, wild und frei wie ihre Namensgeberin präsentieren sich die exklusiven Weine des Hauses: ehrlicher Charakter, Persönlichkeit, Eleganz und Ausdruck. Aurelio Montes, der Pionier sorgfältig ausgearbeiteter Weine in Argentinien, besitzt über 100-jährige Rebberge, die beste Qualität hervorbringen; Kaiken erhält seit dem ersten Jahrgang beste Ratings. Alle Kaiken-Weine werden in französischen Eichenfässern ausgebaut, wodurch das Aromaspektrum abgerundet wird. |
Region: | Argentinien liegt im Süden Südamerikas und zählt zu den bedeutendsten Weinanbaugebieten der Welt. Die jährliche Weinproduktion liegt bei über 14 Millionen Hektoliter Wein, was 5 % der weltweiten Weinproduktion ausmacht. Zu den bekanntesten roten Sorten zählen Malbec und Cabernet Sauvignon. Die beliebtesten weissen Weinsorten sind Torrontés und Chardonnay. |
Rebsorte: | Malbec, Cabernet Sauvignon |
Herstellung: | Die Trauben werden schonend vergoren und der junge Wein reift acht Monate in Fässer aus amerikanischer und französischer Eiche. |
Degustationsnotiz: | In der Nase Blaubeeren, ein Hauch Minze, süsse Schokolade, Cassis und herrliche Röstaromen die Lust auf den ersten Schluck machen. Im Auftakt elegante Weichheit, samtige Textur mit verfüherischen dunklen Beeren im Körper, dicht fliessend, ausgewogenes und langes Finale. |
Trinkreife: | Junger Genuss möglich und trinken bis maximal 4 Jahre nach der Ernte. Wir empfehlen Ihnen grosse Gläser zu nehmen, damit sich sein reiches Bukett entfalten kann. Auch leicht kühler ab 16° Celsius |
Geniessen zu: | Kräftigen Wildgerichten, Rind- und Kalbfleisch am Stück gebraten. Doch auch Alltagsgerichte, wie gehacktes mit Hörnli, Bratwurst und Röstli - ein heisser Fleischkäse aus dem Ofen gehen gut dazu. |
Spezielles | Kaiken ist der Name einer patagonischen Wildgans, die über die Anden fliegt. |
Noch keine Bewertungen
Vielen Dank für deine Frage
Wir haben deine Frage dem Partner geschickt
Wenn wir eine Antwort erhalten, werden wir sie auf der Website veröffentlichen und Dir eine E-Mail-Benachrichtigung schicken.