Produzent: | Hannes Reeh vom Neusiedlersee in Österreich ist ein unkonventioneller Weinmacher – er pflegt einen unbeschwerten Lebensstil und verfolgt doch zielstrebig seine Ideen. Bei unserem ersten Besuch bei ihm haben wir einen einfach sympathischen Typen kennen gelernt. In seinen Weinen findet sich seine Persönlichkeit: eine spannende Mischung aus Tradition, Neue-Welt-Erfahrung, Zukunftsglauben und burgenländische Wurzeln. Mit viel Unbefangenheit tut er das, was ihm Spass macht, und hat damit Erfolg. Die Böden in Andau, auf denen die Trauben von Hannes gedeihen, sind karg und ergeben Weine, die mit Kraft, Fülle und Reife überzeugen. «Unplugged» – entlehnt aus der Musikwelt – nennt Hannes seine Weine, die er ohne viel Schnickschnack, aber mit Gefühl für den Takt der Natur entstehen lässt. Das ist Natur pur: Ohne Schönungsmittel, ohne Enzyme, ohne gezüchtete Hefen oder unnötige Filtrationen – «Just Unplugged!». |
Region: | Das Klima im Burgenland ist geprägt durch kalte, schneearme Winter, heisse, trockene Sommer und einen langen, milden Herbst. Der Neusiedlersee fungiert dabei als Klimaregulator. Seine Oberfläche mildert die extremsten Temperaturen und schafft dadurch ideale Voraussetzungen für den Weinbau. Das Weinbaugebiet Burgenland in Österreich gliedert sich in vier Weinbaugebiete. Diese sind Neusiedlersee, Neusiedlersee-Hügelland, Mittelburgenland und Südburgenland. |
Rebsorte: | Diese Cuvée besteht aus Zweigelt, St. Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon. |
Herstellung: | Vier Wochen Maischestandzeit im Edelstahl vergoren und kommen dann für den Ausbau in amerikanisches Barrique zweiter und dritter Füllung. |
Degustationsnotiz: | Der rote Baby Reeh; In der Nase Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen, Cassis und etwas Eiche; am Gaumen saftig und rund, wiederum deutliche Beerenfrucht, eleganter Fluss, leichtfüssiges Tannin, Nougat im Finale. Ein charmantes Cuvée, welches alle Vorteile des Klimas und der Lage hervorbringen. |
Trinkreife: | Jahrgang + 4 Jahre. |
Geniessen zu: | Jamon Iberico, Chorizo und auch Lomo sind sehr passend. Dunkles - helles Fleisch ab Grill, weicher Geissenkäse mit Birnell, Gitzi. Eine knusperige in Butter gebratene frische Rösti mit Käse und Speck. Paella mit Fleisch oder ohne, nur mit Fisch - ja das geht ebenfalls. Wiener Schnitzel - sicher! |
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