Produzent: | Die Finca Egomei steht an der Spitze der Newcomer aus dem Rioja und vermittelt einen internationalen modernen Weinstill und das ist gewollt. Die Ursprünge der Kellerei gehen allerdings zurück auf das Jahr 1985 und der Wandel wurden durch die Familie Beltrán eingeleitet, welche das Weingut im Jahr 2007 erworben hatte. Eine strenge Selektion des Traubengutes ist Pflicht. Da nur eigenes Traubengut verwendet wird, ist die volle Qualitätskontrolle vom Rebberg bis zur Vinifikation gewährleistet. «Wir möchten ein Ort der Eintracht sein, ein Ort, wo der Mensch das Göttliche liebkost und die Engel sind dem Göttlichen am nächsten», so Ana Beltrán. |
Region: | Die führende Weinbauregion Spaniens produziert vorwiegend Rotweine. Ihren Namen hat sie vom Rio Oja, einen ca. 65 Kilometer langen Nebenfluss des Ebro, und sie liegt zum grössten Teil in der autonomen Region La Rioja in Nordspanien. Nur kleinere Teile reichen im Nordwesten in das Baskenland und im Nordosten nach Navarra hinein. Das Zentrum von Rioja bildet die Hauptstadt der Region Logroño. |
Rebsorte: | Tempranillo, Graciano |
Herstellung: | Alle Trauben werden ausschliesslich von Hand gelesen. Keine zugekauften Trauben. Die Vinifikation erfolgt nur in Stahltanks. Der Jungwein reift14 Monate in Eichenfässern und weitere 6 Monate in der Flasche. |
Degustationsnotiz: | Gute Fülle und samtene Tannine, saftig, aromatisch, mit viel Finesse und Eleganz mit reifen Brombeeren und Cassis. Ein Charmeur mit sehr langem und anhaltenedem Finale. |
Trinkreife: | Jahrgang + 7 Jahre |
Geniessen zu: | Fleischgerichte aller Arten wie Lammfilet oder Lammrücken, Wildschwein, Hirschrücken und der traditionelle Sonntagsbraten. Reife Käse aus Kuh- oder Schafsmilch. |
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