Produzent: | Direkt vor der Halbinsel Salento, im Herzen Apuliens perfektioniert die Familie Varvaglione seit 1921 den Weinbau. Die Qualitätskriterien des Familienunternehmens haben stets oberste Priorität. Cosimo und Maria Teresa Varvaglione, die dieses Unternehmen mittlerweile in der dritten Generation erfolgreich führen, können sich dabei auf einen treuen und versierten Mitarbeiterstamm stützen.Ihre Philosophie: «Ein guter Tropfen wächst am Rebstock und erlangt im Keller durch kontinuierliche Pflege und Beobachtung seine Perfektion». Für die Varvagliones bedeutet das strikte Auslesen der Trauben, kontinuierliches Monitoring und stetige Optimierung der Produktionsprozesse, alles. |
Region: | Die Region Puglia streckt sich ganz im Süden Italiens am Absatz fast 350 Kilometer entlang der Adriaküste und profitiert so ganz besonders vom mediterranen Klima. Auf rund 83'000 Hektaren werden hier vornehmlich die Sorten Nero di Troia, Primitivo und Negroamaro angebaut und produziert. |
Herstellung: | Weinbereitung durch Mazeration bei kontrollierter Temperatur von 26°-28°C. Nach der malolaktischen Gärung, Verfeinerung in französischem Tonneau für mindestens 8 Monate. |
Degustationsnotiz: | Tiefes Rot mit sehr schönen violetten Reflexen. In der Nase intensive Aromen welche an Fruchtkonfitüre, schwarze Johannisbeeren, Kirschen, Maulbeeren, Kakao und Lakritze erinnern. Am Gauman ein runder, weicher Geschmack mit fruchtigen Noten und einem aromatischen Nachhall. |
Geniessen zu: | Passt gut einer feinen Grillade, Pizza und Pasta |
Trinkreife | Jahrgang + 4 Jahre |
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