Region: | Venetien oder das Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Ein Viertel der Produktion macht der Weisswein aus - der Rest geht an die Rote Fraktion. Leider werden immer noch überwiegend Massenweine erzeugt und nur ein Viertel der Weine weisen einen DOC-Status auf. Die Provinz Verona punktet mit Soave, Valpolicella und Bardolino, sowie mit dem wohl populärsten italienischen Weine –dem Amarone – einem Spitzen-Rotwein des Landes mit weltbekanntem Ruf. |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella, Molinara. |
Herstellung: | Im grossen Eichenfass ausgebaut. |
Degustationsnotiz: | Weicher Auftakt, ausdrucksstarke Frucht mit Erdbeerkonfitüre, Backpflaumen und Lebkuchen, fein strukturiert, mit reifen Tanninen ausgestattet, feine Malztöne und etwas Birnenmelasse im lange ausklingenden Finale. |
Trinkreife: | Jahrgang + 10 Jahre |
Geniessen zu: | Rotes Fleisch, dunkles Geflügel, asiatische Gerichte, auch Hartkäse. |
Noch keine Bewertungen
Vielen Dank für deine Frage
Wir haben deine Frage dem Partner geschickt
Wenn wir eine Antwort erhalten, werden wir sie auf der Website veröffentlichen und Dir eine E-Mail-Benachrichtigung schicken.