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Produzent: | Gerhard Markowitsch ist ein Vertreter der jungen Winzergeneration aus Österreich. Binnen wenigen Jahren vom Newcomer zur Winzer-Persönlichkeit gereift, der mit seinen Weinen auch international Erfolg hat – ist er dennoch geradlinig und mit beiden Beinen auf dem Boden geblieben. Mit seinen Grundsätzen Geduld, Balance, Charakter und Technik hat er die Qualität seiner Weinpalette kontinuierlich verbessert. |
Region: | Die Weinbauregion Carnuntum liegt im Osten von Österreich an der Grenze zu Ungarn und zählt zu den geschichtereichsten Weinbauregionen der Welt. Hier haben nachweislich schon die alten Römer den Weinbau betrieben und die Ergebnisse davon sicherlich auch mit Hochgenuss kredenzt. Eine traumhafte Kulturlandschaft, die nachts von der Donau abgekühlt wird und vom pannonischen Mikroklima die hohen, sommerlichen Tagestemperaturen erhält – natürlich ideale Voraussetzungen für grosse Weine! |
Herstellung: | Spontane und offene Maischegärung bei 30°C. Ein Teil der Trauben wird nicht entrappt, um die Intensität der Aromen zu erhöhen. Es folgt der Ausbau während 18 Monaten in Eichenfässern. |
Degustationsnotiz: | In der Nase Düfte von Kirsche und schwarzen Beeren. Am Gaumen eine Kombination aus Würze, Saftigkeit und samtigen Tanninen mit einer herrlichen Fruchtsüsse. Ein vielschichtiger und spannender Wein mit einem vollen Körper der durch seine Langlebigkeit noch sehr viel Potenzial zeigt. |
Geniessen zu: | Gerichte aus dunklem Fleisch vom Lamm, Rind, Reh und Hirsch und gebratenem Geflügel. |
Trinkreife | Jahrgang + 10 Jahre |
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