Produzent: | Das Pionierweingut der Region Marlborough gilt als Synonym für einen der weltbesten Sauvignon Blancs. Das Weingut zählt zu den führenden Spitzenweingütern Neuseelands und begründete den herausragenden Ruf, den die Region Marlborough seitdem genießt. Sein unter die „100 Kultweine des Jahrhunderts“ gewählter Sauvignon Blanc gilt nicht selten als Qualitätsmaßstab für einen Sauvignon Blanc. Die Weine von Cloudy Bay sind berühmt für die Reinheit und Lebendigkeit der Aromen. Der Sauvignon Blanc – ein echter Neue Welt Klassiker – ist bereits heute eine Legende dank seiner Aromen von Zitronengras und Basilikum und exotischen Früchten wie Grapefruit und Stachelbeere. Te Koko ist eine weitere Pionierleistung von Cloudy Bay, hier wurde Sauvignon Blanc erstmals im Holzfass ausgebaut und offenbart so im Bouquet ein verlockendes Potpourri an Aromen. Reife Zitrone, grüne Mango und Passionsfrucht ergänzt von Zitronenthymian, frischem Ingwer und exotischen Gewürzen. Der Chardonnay besticht durch einen perfekt ausbalancierten, fruchtig-eleganten aber äußerst komplexen Geschmack. Der Pinot Noir, aus Marlborough, duftet nach reifen, dunkelroten Beeren, die Röstaromen und die samtigen Tannine sind perfekt eingebunden. Te Wahi ist eine limitierte Pinot Noir Edition mit ausgewählten Trauben aus einem der weltweit besten Terroirs für Pinot Noir: Central Otago. |
Herstellung: | Für 12 Monate im französischen Barrique vergoren und ausgebaut. |
Degustationsnotiz: | In der Nase ein frischer Fruchtgeschmack von Melonen und Zitrusfrüchten sowie Aroma von Nüssen und einem Hauch Mineralien. Am Gaumen ausgewogenen und gut strukturiert. Ein erstklassige Chardonnay aus Neuseeland! |
Geniessen zu: | Gegrilltem Fisch und hellem Fleisch. |
Trinkreife | Jahrgang + 6 Jahre |
Noch keine Bewertungen
Vielen Dank für deine Frage
Wir haben deine Frage dem Partner geschickt
Wenn wir eine Antwort erhalten, werden wir sie auf der Website veröffentlichen und Dir eine E-Mail-Benachrichtigung schicken.