Region: | Mallorca ist mit rund 36 000 km2 die grösste Insel der Balearen. Aufgrund des milden Mittelmeerklimas mit trockenen Sommern, sehr kurzen Wintern und einer jährlichen Niederschlagsmenge von ca. 550 Liter sowie einer grosszügigen, ganzjährigen Sonnenbestrahlung herrschen sehr gute Voraussetzungen für den Weinbau. Zwei DO-Gebiete umfassen etwa 90 Prozent des mallorquinischen Weinanbaugebiets: Binissalem (etwa 400 ha) im Zentrum und Pla i Llevant (etwa 250 ha) im Ostteil. |
Rebsorte: | Mantonegro, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Callet-Fogoneu |
Herstellung: | Trauben und einzelne Beeren werden sorgfältig selektioniert aus den ältesten Weinbergen der autochtonen Rebsorte Mantonegro, die ein erstaunliches Potenzial besitzt und viel Frucht und Wärme bringt. Ergänzt wird sie durch kräftiger strukturierte Rebsorten wie Syrah, Cabernet und Merlot. Lange Maischegärung, Gärung im Stahltank, Eiweissschönung, Gärung bei tiefen Temperaturen, keine Filtration. Ausbau in teils neuen und teils gebrauchten Barriques während 12 Monaten. |
Degustationsnotiz: | Kräftiges und komplexes Aroma, das dominiert wird von reifen, dunklen Früchten, im Hintergrund mineralisch, würzig und balsamisch. Im Geschmack frisch, ausgewogenes Mundgefühl, süsses, samtweiches Tannin. |
Trinkreife: | Jahrgang + 7 Jahre |
Geniessen zu: | Grilladen, Wild, Lamm, gereiftem Hartkäse |
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