Produzent: | Seit dem Jahr 1856 schreibt das Weingut Bannert Geschichte. Was einst eine historischer Weinbaubetrieb mit einer alten Baumpresse war, präsentiert sich heute als Weinviertler Vorzeigeunternehmen auf höchstem Stand der Technik. Das international prämierte Weingut ist ein Fallstaff Drei-Sterne-Betrieb und hat mittlerweile Zweigstellen und Handelspartner in ganz Europa und auch Amerika. Selektionierte Traubenübernahme, computergesteuerte, doppelt ummantelte Edelstahltanks zur kühlen Vergärung und Lagerung, Temperatursteuerung für geregelte Vergärung sowie höchste Hygiene- und Sicherheitsmassnahmen sind das moderne Grundgerüst der Vinifikation im Hause Bannert, auf das Manfred Bannert vor allem bei der Weissweinherstellung nicht mehr verzichten möchte. Aber auch Rotweine mit feinsten Aromen reifen in den Barrique-Fässern aus hochwertiger, französischer Allier-Eiche mit süssem, würzigem Tannin auf dem Weingut heran. Wir sind stolz die Weine von Nicole und Manfred Bannert seit dem Jahr 2018 exklusiv in der Schweiz vertreten zu dürfen. |
Herstellung: | Ausbau im Edelstahltank. |
Degustationsnotiz: | Diesen Namen hat er durch seinen besonderen Boden bekommen der Granit Kneisner Böhmischen Masse was älter als der Kalkboden ist. Cremig, mit wunderschöner Rasse und Fruchtigkeit. Die feinen Aromen in der Nase bestätigen sich auch im Gaumen, saftige Steinobstfrucht mit wunderbarer Struktur und belebender Säure. Der Wein endet anhaltend mit toller Salzigkeit und Mineralität im Abgang. |
Geniessen zu: | Vorspeisen wie Carpaccio vom geräuchertem Fisch. Kalten Fleischplatten, Terrinen, hellem Fleisch, Fisch, Käse und Dessert. Ein idealer Essensbegleiter, zu feinem Fisch vom Grill, Krustentieren und Muscheln. |
Trinkreife | Jahrgang + 5 Jahre |
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