Produzent: | Der Carmine Crocco wurde vom Volk «Re dei Re» genannt. Im Zuge der italienischen Einheitsbewegung des Risorgimento schlossen sich die Briganti um den legendären Carmine Crocco. Da Versprechungen der Reform nicht eingehalten wurden nach der Machtergreifung von König Viktor Emanuel, zogen die Briganten in die Wälder und machten von dort aus à-la-Robin-Hood der Aristokratie das Leben ein bisschen schwerer. |
Region: | Die Region Puglia streckt sich ganz im Süden Italiens am Absatz fast 350 Kilometer entlang der Adriaküste und profitiert so ganz besonders vom mediterranen Klima. Auf rund 83'000 Hektaren werden hier vornehmlich die Sorten Nero di Troia, Primitivo und Negroamaro angebaut und produziert. |
Herstellung: | Von Hand gelesen und teilweise mit leicht angetrockneten Trauben am Stock. Lange Maischestandzeit und 12 Monate in Eichenfässern gereift. |
Degustationsnotiz: | Ein charmanter, überaus sympathischer Wein, sehr gepflegt und offen. Unkompliziert und immer bereit für grosse Gläser. Reife Kirschen, Pflaumen und feinste Röstaromen dominieren die Nase. Am Gaumen vollmundig und elegant. Eine leichte Restsüsse begleitet den Wein im cremigen Finale. |
Geniessen zu: | Pizza und Pasta mit kräftigem Eigengeschmack. Grosse Stücke Fleisch vom Rind, Kalb und Lamm ganz zubereitet vom Grill. Reife Käse aus allen Milchsorten. Wildgerichte und Klassiker wie Bratwurst und Rösti gehen auch. |
Trinkreife | Jahrgang + 6 Jahre |
Noch keine Bewertungen
Vielen Dank für deine Frage
Wir haben deine Frage dem Partner geschickt
Wenn wir eine Antwort erhalten, werden wir sie auf der Website veröffentlichen und Dir eine E-Mail-Benachrichtigung schicken.