Produzent: | Wann genau die Tradition ihren Ursprung nahm, ist nicht bekannt, historisch belegt ist nur, dass der erste Betrieb im Zentrum von Puegnago 1938 von Giovanni Franzosi gegründet wurde, der aus Polpenazze sul Garda stammte und der Großvater der heutigen Juniorchefs gewesen ist. |
Rebsorte: | Trebbiano di Lugana |
Herstellung: | Im Stahltank auf der Hefe für ungefähr 6 Monate. Und danach erneut 2 Monate auf der Flasche bis der Lugana in den Verkauf gelangt. |
Degustationsnotiz: | Schöne Fruchtnoten von Aprikosen, Birnen und Mandeln. Er wirkt kraftvoll und ausdrucksstark, dennoch elegant und mit lebendiger Säure. Komplexes Bouquet und dennoch mit Finesse, ausdrucksstark, sehr harmonisch, gute Länge und vollmundig elegant. |
Trinkreife: | Jahrgang +3 Jahre |
Geniessen zu: | Als Aperitif aber auch zu zu kalten Vorspeisen, See- und Meeresfisch sowie leichten Speisen generell. |
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